- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 02 Март 2010
«А вы переманиванием занимаетесь?», - часто осведомляются клиенты. Увести у конкурентов (на языке рекрутеров это называется "прямой поиск") - иногда чуть ли не единственный возможный способ найти подходящего человека. Особенно когда на рынке просто нет хороших и свободных специалистов. Но в Украине прямой поиск все равно считается чем-то зазорным - хотя что же может быть зазорного в действии простого механизма рыночной экономики?
- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 16 Март 2010
Кандидатские и докторские корочки для работодателей редко являются хоть сколько-нибудь весомым аргументом в пользу кандидата. А иногда научные регалии даже мешают получить хорошую работу.
- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 17 Март 2010
Во многих европейских странах диплом MBA, полученный в хороших бизнес-школах, является залогом успешной карьеры и высокой заработной платы. И в Украине все совсем не так.
- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 06 Август 2010
К нам в агентство звонят люди с вопросом «А вы ищете работу?». Некоторые еще и сразу хотят нам денег заплатить за это. Я вежливо отказываюсь – и говорю, что все бесплатно *.
Но вот эта просьба – «найдите мне работу, я заплачу» не перестает удивлять, хоть я ее слышу уже 8-й год подряд.
- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 07 Август 2010
В предыдущем посте о том, как найти работу я писал о программе «минимум». Если вы все это сделали – переходим ко второй части.
5. Каждый день выбираете вакансии на сайтах интересующих Вас компаний и джоб-порталах. Внимательно читаете вакансии. Сопоставляете требования и ваше резюме. Сходится - отсылаете резюме. Не сходится** – не отправляете резюме.
6. Не смущаясь, перезваниваете и спрашиваете – получили ли резюме? (этим вопросом Вы никого не раздражаете – наоборот, показываете, что вы не «спамите», а действуете целенаправленно)
- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 15 Октябрь 2010
Уверена, каждый уважающий себя рекрутер рано или поздно задумывался об объективности. В первую очередь об объективности оценки кандидатов при подборе, конечно же. И если «сканнинг» резюме и первоначальный отсев – дело формальных требований, на которые субъективная оценка рекрутера практически не влияет, да и телефонное интервью - естественный тест на уровень коммуникаций и способ уточнить непонятные из резюме формальные требования и пригласить на встречу. А вот личное интервью представляется и нам, и кандидатам часто очень субъективным.
- Подробности
-
Обновлено: 18 Ноябрь 2012
-
Создано: 15 Октябрь 2010
Мы уже писали о необъективности интервью и о стараниях повысить точность оценки кандидатов при отборе. И продолжали поиски методов, с помощью которых можно получить наиболее вероятный прогноз о том, как же кандидаты поведут себя на новом месте работы. А, как известно, кто ищет – тот всегда найдет, вот и мы нашли, проверили на себе, а теперь с гордостью предлагаем и Вам – система оценки и управления персоналом Extended – DISC.
Этот метод основывается на исследованиях Карла Юнга и более поздних психологов-бихевиористах. Как и более распространенная система Томаса, эта методика основывается на языке DISC, созданном американским ученый Уильям Маултон-Марстоном. Extended DISC - это расширенная, доработанная в соответствии с требованиями современного управления, теория, на базе которой создан современный программный продукт, позволяющий легко использовать систему для оценки и управления персонала.