«А вы переманиванием занимаетесь?», - часто осведомляются клиенты. Увести у конкурентов (на языке рекрутеров это называется "прямой поиск") - иногда чуть ли не единственный возможный способ найти подходящего человека. Особенно когда на рынке просто нет хороших и свободных специалистов. Но в Украине прямой поиск все равно считается чем-то зазорным - хотя что же может быть зазорного в действии простого механизма рыночной экономики?

Когда речь идет о ключевых сотрудниках, работает такое правило: либо ты поддерживаешь лояльность своих лучших людей, создаешь условия для их развития - либо этому сотруднику предложат лучшие условия, и он уйдет к конкурентам.

 

По сути, это торжество рыночной экономики, где цена человеческих ресурсов, наравне с товарами и услугами, определяется соотношением спроса и предложения. Это понимают кандидаты – они уже научились периодически просматривать вакансии и резюме коллег, чтобы понять свою рыночную стоимость и при случае попросить больше. Это понимают и компании, которые готовы платить за «переманивание» лучших специалистов отрасли немалые деньги.

 

Вот только известия о том, что одна компания увела ключевых специалистов у другой, почему-то часто больно бьют по имиджу  обеих фирм. Именно потому такую работу все чаще отдают на откуп рекрутинговым агентствам, которые ручаются за конфиденциальность. Как ни крути, в нашем постсоветском сознании слово «переманивание» продолжает звучать чуть ли ни как обвинение.

 

Когда я была начинающим рекрутером и делала свои первые звонки в компании-«доноры», мне приходилось постоянно уговаривать себя – мол, ничего плохого я не делаю.

 

Помню, однажды вынуждена была позвонить кандидату на рабочий телефон, другого  у меня не было. После беседы мне перезвонил их руководитель (видимо, меня выдал телефон с определителем номера), и долго кричал о том, что я не имею морального права предлагать его сотрудникам другую работу, взывал к бизнес- этике и обещал жаловаться на меня (куда, он не уточнял).

 

Тогда я готова была провалиться сквозь землю от стыда. Успокаивала тогда только мысль о том, что я даю кандидатам шанс на лучшую работу, а значит и на более высокий уровень жизни и/или удовлетворенности.

 

Теперь, спустя тысячи «холодных» звонков и ответов «спасибо за предложение, но меня здесь все устраивает» я знаю, что бы я теперь ответила тому руководителю. Все, что делает рекрутер – это дает кандидату информацию о вакансии и потенциальной заинтересованности компании-работодателя. У нас не рабовладельческое общество. Конституция Украины гарантирует каждому гражданину право «зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается».

 

Консультантов нашей компании тоже периодически пытаются переманивать. Но мы, наоборот, считаем такие звонки предметом профессиональной гордости: твою работу заметили и оценили конкуренты. А значит, что ты не останавливаешься в своем развитии, растешь над собой, а вместе с тобой – что тоже очень приятно – и твой компенсационный пакет.

 

Елена Ширинговская, консультант HR CONSULTING